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Plumrose: La carne de cerdo es sabor y tradición en Navidad

La gerente de Cortes Frescos y Congelados de Plumrose, Joana Landaeta, expresó que los cortes de la carne rosada de cerdo vienen a complementar la tradicional cena navideña.

28/12/2020
El sabor de la carne de cerdo ya forma parte de la tradición decembrina venezolana, no sólo por la presencia del pernil horneado, sino también por la incorporación de nuevos cortes y preparaciones que enriquecen la mesa navideña.


Cortes como la paleta, lechón, lomo, lomito, se han convertido en una opción ideal para agregar sabor y nutrición en las fiestas decembrinas, junto a otros platos tradicionales como elpernil, pan de jamón, la ensalada y la hallaca.

Al respecto, se consultó a Joana Landaeta, la gerente de Cortes Frescos y Congelados de Plumrose, empresa especializada en la producción y comercialización de los cortes de cerdo antes mencionados. Landaeta señaló que la presencia de estos productos obedece a tomar en cuenta las diferentes posibilidades económicas de las familias venezolanas "debido a que la categoría cuenta con cortes frescos de tamaños grandes como pernil, paleta y lechón, especialmente para aquellas familias que son numerosas, o productos de menor peso como el lomo o lomito para ofrecer diversas opciones”, indicó.

“Queremos impulsar que la tradicional cena navideña cuente con recetas versátiles, con diferentes alternativas proteicas, ajustadas al bolsillo y en versiones más pequeñas”, acotó.
Especificó que entre los nuevos platos que se pueden preparar para complementar la cena navideña están el lechón de cerdo, el lomo tipo pernil y el lomo enrollado navideño. Estas tres preparaciones formaron parte de un taller parrillero navideño on line realizado por la empresa, justamente apuntando a brindar opciones de preparaciones para esta temporada basadas sobre la carne rosada del cerdo.

“Hay otras recetas que, aunque no formaron parte del evento,se pueden considerar parte de la época decembrina como el asado de lomo o lomito de cerdo, el pernil, la paleta, la chuleta navideña y la copa de cerdo, especial para el guiso de las hallacas”, precisó.
 
Sabor versátil de alto valor proteico
Landaeta aseveró que el sabor de la carne de cerdo “se produce de forma estacional, específicamente en la época decembrina, acompañando a la tradicional hallaca, la ensalada rusa (conocida como de gallina) y el pan de jamón”, pero acotó que esta la carnerosada de cerdo debería formar parte de la dieta habitual de las personas.

“Este tipo de proteínas,de alto valor,es tan versátil y fácil de preparar que se puede incluir en los diferentes platos del día a día para el bienestar y satisfacción de todos los miembros de la familia”, afirmó.

Precisó que desde junio de este año 2020, Plumrose realizó “de manera mensual, talleres gastronómicos on line, donde se enseñaron y compartieron con los participantes 24 recetas de la carne rosada de cerdo que pueden consumirse en cualquier comida del día y en varias ocasiones. Asimismo,se ofrecieron diversas opciones de preparaciones, tips y beneficios nutricionales que giran alrededor del cerdo a través de la cuenta de Instagram @plumrosecortesfrescos”.

Nota de prensa
 
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